Ингредиенты: чана дал, асафетида, лук, перец чили свежий зеленый стручковый, кокосовый орех, кинза, соль, масло для жарки
Рецепт:
Бенгальский горох (чана дал) 250 г,
2 луковицы,
1 - 5 кусочков кокоса,
пучок кинзы,
4 стручка перца чили,
щепотка асафетиды,
соль по вкусу.
Замочите чана дал в воде на ночь, затем воду полностью удалите, и размокший дал раздробите (не очень тщательно).
Добавьте маленькие кусочки перца чили, лука, кинзы, асафетиду, хорошо перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде. Возьмите немножко полученной смеси, слегка прихлопните и расплющите ее и аккуратно положите в масло. Хорошенько обжарьте, потом переверните и обжарьте с другой стороны.
Вада готова.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4708-masala-vada.html