Найти в Дзене

Индийские закуски. МАСАЛА ВАДА (ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТКИ)

Ингредиенты: чана дал, асафетида, лук, перец чили свежий зеленый стручковый, кокосовый орех, кинза, соль, масло для жарки

Рецепт:

Бенгальский горох (чана дал) 250 г,

2 луковицы,

1 - 5 кусочков кокоса,

пучок кинзы,

4 стручка перца чили,

щепотка асафетиды,

соль по вкусу.

Замочите чана дал в воде на ночь, затем воду полностью удалите, и размокший дал раздробите (не очень тщательно).

Добавьте маленькие кусочки перца чили, лука, кинзы, асафетиду, хорошо перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде. Возьмите немножко полученной смеси, слегка прихлопните и расплющите ее и аккуратно положите в масло. Хорошенько обжарьте, потом переверните и обжарьте с другой стороны.

Вада готова.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4708-masala-vada.html

Еда
6,93 млн интересуются