Найти в Дзене
вкусный блог

Банановый десерт с курагой, изюмом и орехами

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить бурфи-молочную сладость родом из Индии, которая напоминает по вкусу плотную сливочную помадку. Ее без труда можно найти в супермаркете, но цена кусается. Домашнее бурфи порадует ценой и вкусом!

Ингредиенты

250 гр. сахара
250 гр. воды
400 гр. банановой мякоти
70 гр. кураги
70 гр. изюма
70 гр. миндаля
250 гр. сухого молока
150 гр. сливочного масла

Приготовление

Смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и растворяем сахар, затем добавляем бананы, которые предварительно мелко нарезали. Варим на медленном кипении 30-40 минут.

За это время нарежем мелко курагу, миндаль и изюм. Когда масса с бананом потемнеет и уварится, добавим сухофрукты и миндаль, постепенно подсыпаем сухое молоко, при постоянном помешивании. В микроволновке или на сковороде растопим сливочное масло и выльем в смесь. Тщательно размешаем и выложим в силиконовую форму, накроем пленкой и отправим в морозилку на 50-60 минут. Нарежем порционно и подадим к чаю. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, помогая нам развиваться дальше!

Еда
6,93 млн интересуются