Нежные, воздушные с легкой брусничной горчинкой и тающими кусочками шоколада.
Готовится и съедается быстро!
Состав
На 12 порций
Масло сливочное размягченное - 110 г
Мука пшеничная-300 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар -200 г
Брусника(мороженая или свежая)-1/2 стакана
Яйцо куриное-2 штуки
Экстракт ванильный-2 чайные ложки
Молоко-120 г
Шоколад в галетах 70% - 40 г
Для посыпки
Сахар мусковадо(можно заменить тростниковым) - 2 ст л
Орех мускатный - ¼ чайной ложки
или корица молотая - 1 ч л
Приготовление
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Бруснику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. Если ягода замороженная-не надо ее размораживать предварительно! Растереть сливочное масло с сахаром. Затем взять миксер и взбивать масляную смесь на средней скорости, по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Переключить миксер на медленную скорость, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешать до однородной массы. Лопаточкой аккуратно, стараясь не повредить ягоды, вмешать бруснику и капли шоколада.
Разложить тесто в формочки.
Сахар мусковадо смешать с мускатным орехом(или корицей) и посыпать шапки маффинов.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать ок 25 минут.