Найти тему

Индийская кухня. АРОМАТНЫЙ КАРРИ С ДОМАШНИМ СЫРОМ

Ингредиенты: панир, масло гхи / кунжутное масло, молотый имбирь, молотый анис, молотая корица, молотый чили, молотый кардамон, соль, лук, краситель

Рецепт:

SAUNFIA CHAMAN (Aromatic cottage cheese curry)

Порция на 4 человека

  • 400 г адыгейского сыра (панира)
  • 1 чашка топленого масла / кунжутного масла
  • 4 ч. л. топленого масла/ кунжутного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. порошка аниса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого красного перца
  • 4 шт. зеленого кардамона (молотого)
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. пасты обжаренного лука
  • ½ ч. л. красителя красного пищевого растворенного в 4 ст. л. воды (по желанию)

Нарежьте сыр в кубики размера 2,5 х 2,5 см.
Нагрейте топленое масло или кунжутное масло (для обжарки 1 чашка) и жарьте кубики сыра, пока они не станут золотисто-коричневыми повсюду. Выньте ложкой с разрезами и бросьте в миску с водой. Держите 15 минут и вылейте воду. Отложите в сторону.

Нагрейте топленое масло или кунжутное масло в котелке с выпуклым днищем.
Добавьте порошок из имбиря, аниса, корицы, красного перца, кардамона и соль. Перемешайте и добавьте 2 чашки воды. Доведите до кипения и кипятите, пока не останется ¼ воды. Затем добавьте кубики сыра, доведите до кипения и добавьте пасту из лука. Тушите, пока подливка не станет густой, и масло не поднимется на поверхность.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6099-aromatnyj-karri-s-domashnim-syrom.html