Это простое блюдо будет как прекрасным дополнением к гарниру из макарон, гречки и картофельного пюре, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
Вам всем известно, что овощи содержат много клетчатки, обогащены витаминами и микроэлементами. Грибы - ценный источник белка для постящихся, вегетарианцев и сидящих на диете. Этот белок схож по составу с животным. Однако, грибы относят к трудноперевариваемой пище из-за содержащегося в них хитина. Если грибы отварить, то хитин разрушится.
Итак, приступим. Возьмём:
1 качан капусты
1 большую морковь (4-5 маленьких)
1 большую луковицу
1/2 ст. риса
300 г грибов
1/2 болгарского перца
2 ст. л растительного масла
2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу
Как приготовить
1. Обжариваем минут 5-7 мелко нарезанные грибы (у меня шампиньоны), лук, половину морковки (у меня 3 шт маленьких), половину болгарского перца и чеснок (по желанию) на сковороде, смазанной растительным маслом:
2. Рис промоем "в семи водах".
3. Добавим в рис грибную смесь, посолим, поперчим и перемешаем.
4. Подготовим капустные листья. Если капуста молодая, то просто отделите аккуратно листы от основания. Если капуста зимнего сорта, то листы надо ещё и отварить: положить в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, выключить и достать листья остывать. Аккуратно срезать жесткую жилку, так будет легче свернуть в голубцы:
5. Берём лист капусты и заворачиваем в него начинку:
6. Когда все голубцы будут готовы, берём казан и обжариваем на растительном масле оставшуюся морковь и лук.
Укладываем голубцы слоями:
7. Оставшиеся листы режем и покрываем голубцы, заливаем водой, солим ещё немного и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 25-30 минут:
По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Очень вкусные овощные голубцы с рисом и грибами так и манят своим ароматом к столу!
Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на "Поделиться" и подписывайтесь на мой канал.
Наш Телеграм-канал — ссылка →