Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Витаминный" Вам потребуется:150 г белокочанной капусты;1 морковь;1 маленький огурец;1 ч. л. нерафинированного растительного масла;1 ч. л. лимонного сока;зелень укропа - по вкусу.соль, сахарный песок, черный молотый перец - по щепотке.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.
Огурцы нарезать соломкой.
Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.
К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов!
По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.
Приятного и здорового аппетита! Кушайте с удовольствием