Найти тему
Поварёнок.100%

Салат из моркови и свежего огурца

Оглавление

Салат из моркови и свежего огурца - очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:1 крупная морковь;1 крупный огурец.Для заправки:4 ч. л. растительного масла;2 ч. л. соевого соуса;1-2 зубчика чеснока;1 ч. л. сахара;0,5 ч. л. молотого черного перца;0,5 ч. л. соли;2  ч. л. 9% уксуса (можно и больше, по вкусу).

Этапы приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.
Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.
Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.
Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.
-4

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.
К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.
Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!
Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются