Найти тему

Индийская кухня. КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С АСАФЕТИДОЙ

Ингредиенты: капуста, вода, грецкие орехи, пшеничная мука, растительное масло, асафетида, зелень укропа, панировочные сухари, майонез, молотый белый перец, соль

Рецепт:

500 г капусты,

1 л воды,

100 г грецких орехов,

30 г пшеничной муки,

30 мл растительного масла,

10 г асафетида,

20 г зелени укропа,

100 г панировочных сухарей,

100 г майонеза,

молотый белый перец, соль.

Кочан капусты разрежьте пополам, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности, после чего выньте, охладите при комнатной температуре и проверните через мясорубку вместе с ядрами грецкого ореха.

В полученную смесь введите просеянную через сито пшеничную муку, добавьте асафетиду, молотый перец, соль и мелко нарубленную зелень укропа. Все хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформируйте котлетки, которые обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Котлеты подавайте к столу, смазав майонезом и украсив веточками укропа.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6000-kotlety-iz-kapusty-s-asafetidoj.html

Еда
6,93 млн интересуются