Найти тему

Как живется в Норвегии

Эта страна уже несколько лет удерживает лидирующую позицию. Этому способствуют два основных фактора: обильные поступления в бюджет за счёт прибыли от газа, нефти и разумные траты денег на социальную поддержку населения. Среднемесячная зарплата в стране составляет 4300 евро.
Питаться скромно, жить экономно, вести себя спокойно, не болтать лишнего… Таким принципам следуют граждане самой благополучной страны в мире — Норвегии, где доходы от продажи нефти принадлежат народу. Большая часть населения живет в городах. Интересно, что город численностью 30 тысяч человек уже считается большим. Нет большой разницы между бедными и богатыми, в основном это средний класс. Страна дорогая, цены высокие на все – на продукты, транспорт, жилье, одежду. Многие жители ездят в соседнюю страну за покупками, чтобы сэкономить.

Основную часть граждан составляет трудоспособное население 16-65 лет, 90% коренные норвежцы. Гражданство предоставляется после семи лет проживания тут. Работу иммигранты могут получить только, если нет желающих среди норвежцев. Образ жизни и нордический характер складывался исходя из суровых природных условий. Живут спокойной, размеренной жизнью с чувством уверенности в завтрашнем дне. В общении приветливы и дружелюбны, но держат дистанцию. Распространяться о личной жизни и приглашать в гости в свой дом на « рюмку чая» не принято. Да и купить спиртные напитки не просто, только в специализированных магазинах и при наличии у вас лицензии на покупку.
«Барневарн» может навсегда забрать вашего ребенка и передать его для дальнейшего воспитания в приемную семью или приют, если сочтут, что вы неправильно его воспитываете. Чаще детей забирают из семей иммигрантов.