Найти тему

Индийская кухня. СААГ АЛУ - Картофель со шпинатом

Ингредиенты: шпинат, картофель, масло ги или кунжутное масло, лук, паста из имбиря, паста из чеснока, молотый кориандр, молотый перец чили, молотый черный перец, соль

Рецепт:

SAAG ALU (Peppy spinach and potatoes)
Картофель со шпинатом
Порция на 4-6 человек

500 г шпината, промытого и нарезанного
500 г картофеля, нарезанного кубиками
½ чашки топленого масла / кунжутного масла
1 луковица большая, нарезанная
1 ч. л. пасты имбиря
1 ч. л. пасты чеснока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу

Кипятите шпинат и картофель 10 минут с необходимым количеством воды, чтобы она их только покрыла. Слейте воду и оставьте в стороне.

Нагрейте топленое масло / кунжутное масло. Добавьте лук, пасту имбиря и пасту чеснока. Жарьте на маленьком огне 2 минуты. Добавьте молотый кориандр, красный перец и черный перец. Перемешайте хорошо, добавьте шпинат и картофель.

Доведите до кипения (шпинат должен выпустить воду), уменьшите огонь и готовьте закрытым, пока картофель не станет мягким. Добавьте соль и перемешайте.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6051-saag-alu.html