Творог – источник белка без недостатков. В 5-процентном твороге всего 121 калория. Ему самое место в Вашем питании, если Вы активно худеете. С ним Вы обогащаете организм белком, а жиров получаете в несколько раз меньше, чем кушая курицу или любое другое мясо. Вы сэкономите деньги в семейном бюджете, покупая только его, а не новомодные протеиновые напитки.
Мои дорогие читательницы, если Вы активно худеете, то творог уже приелся Вам, как в принципе и яйца. Если похудение Вам не в радость, то Вы в любой момент сорветесь, перестанете вновь тренироваться и продолжите накапливать жировые отложения на талии. Оно Вам надо? Нет. Я предлагаю Вам уникальный рецепт приготовления творожной запеканки, в которой не много калорий, но много пользы. Если Вы глядите на очередную порцию творога со слезами, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НЕЕ. В приготовлении она проста.
Как я делаю творожную запеканку?
В обыкновенной творожной запеканке много маргарина/сливочного масла и сахара. В той, которую готовлю я, эти два калорийных продукта отсутствуют. Для приготовления я беру творог либо обезжиренный, либо обыкновенный всего 50 грамм. Еще один из ингредиентов в составе – отруби (20 г). Они способствуют наилучшему очищению нашего с Вами кишечника. Также понадобится один белок, 10 грамм любых орешков, чуть-чуть сахарной пудры, ¼ ч. л. порошка для выпечки, любые на Ваш вкус ягоды (ежевика, клубника, смородина, малина – 50 г) и цедра лимона.
Я начинаю приготовление запеканки с взбивания белка. Я взбиваю ее так, чтобы пена получилась пышной. Для лучшего взбивания я добавляю в белок несколько шариков лимонной кислоты или капельку сока лимона. После этого я смешиваю все ингредиенты – творог, ягоды, пудру, пекарский порошок, цедру лимона и в самую последнюю очередь вливаю в массу белок. Пока духовка разогревается до 180⁰, я переливаю получившуюся массу в формочки. Потом ставлю блюдо на запекание на 30-40 минут.
В зависимости от того, какую ягоду Вы выбираете для приготовления запеканки, зависит вкус десерта и его калорийность. С клубникой запеканка более сладкая и ароматная, с ежевикой – с едва ощутимой кислинкой, с малиной – костистая, но по-своему вкусная.
Девочки, творожная запеканка – отличный способ порадовать себя в выходные. Рецепт приготовления прост до нельзя. Всего-то и надо, что смешать ингредиенты и поставить блюдо в духовку. Я люблю кушать выпечку в горячем, а не в холодном виде. Вы же кушайте ее так, как привыкли. Необязательно в принципе дожидаться выходных, чтобы приготовить запеканку. Придите с работы среди недели, быстренько взбейте миксером белок, добавьте все ингредиенты, поставьте десерт в духовку и отправляйтесь в душ. Пока Вы моетесь, он как раз приготовится, и Вы вкусно поужинаете.
Главное в похудении – СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Чем больше будет разнообразия в нем, тем больше пользы для фигуры оно принесет. К тому же в этом десерте не так много калорий, да и Ваши домашние порадуются очередной вкусняшке на столе.