Найти тему
Lowcarb (кето) и ПП

Что такое гемоглобин и как его поднять)

Гемоглобин - это железосодержащий белок в крови человека, основной элемент эритроцитов. В нашем организме он выполняет очень важную функцию - доставляет кислород к внутренним органам.

Для меня это является очень важным вопросом, так как я донор со сложно восстанавливающемся гемоглобином. Чаще всего после сдачи крови у меня проявляется железодефицитная анемия, и уровень железа я поднимаю не только витаминками, но и продуктами питания.

Фиксируйте себе в закладках, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал;)

Итак, гемоглобин мы поднимаем следующими продуктами:

- свинина, говядина
- говяжья печень
- гранат
- яйца
- морепродукты
- гречка, петрушка
- морковь
- яблоки
- грецкий орех+мед

Мясо рекомендуется кушать в не до конца готовом виде - средней или слабой прожарки. Так в нем больше железа сохраняется.

Конечно, быстрой палочкой выручалочкой является также гематоген. Обычный, который продается в аптеке. Я его не люблю из-за того, что знаю из чего его готовят)))

И важный момент!!!!

Необходимо помогать организму усваивать железо. Для этого нам помогают все, что содержит витамин С (и для иммунитета полезно).

Уровень гемоглобина должен быть:

* у мужчин - 140 - 160 г/л;

* у женщин - 120 - 150 г/л.

Отклонение в любую сторону является сигналом обратиться к терапевту для выяснения причин, так как это является очень важным показателем здоровья человека.

Больше полезной информации можно найти:

Мой инстаграм @anyta_matata

Канал в телеграм https://t.me/anyta_matata