Найти тему
Деликатеска.ру

Дальневосточная северная креветка: брать или не брать?

Вам тоже надоело покупать креветки, выращенные в грязной воде на китайских фермах? Специально для вас наш сегодняшний рассказ об одном из самых экологически чистых и вкусных видов креветок, несправедливо обойденных вниманием настоящих гурманов многие годы. Речь пойдет о северной креветке.

Северные креветки: брать или не брать

Для начала немного научных фактов. Северная креветка (Pandalus borealis), иначе, креветка глубоководная, дикая или розовая северная креветка. Наиболее распространенным названием является северный чилим. Массово распространена в умеренных водах дальневосточных морей. Она имеет меньшие размеры, чем ее тепловодные собратья, и обитает на глубине, которая по разным данным может колебаться от 20 до 1150 метров. В последнее время северная креветка является одним из основных промысловых объектов в водах Дальнего Востока.

-2

О дикой креветке замолвите слово

Пищевая ценность северной креветки чрезвычайно высока. Природная среда обитания, холодная вода, оказывает большое влияние и на вкус и на содержание во взрослых особях целого ряда полезнейших веществ. Это и витамины группы В (причем все!!!), А, С, D, Е, РР, такие макроэлементы как кальций, калий, натрий, магний и фосфор в огромных количествах, а также микроэлементы: железо, цинк, медь, марганец и селен. Впечатляет, не правда ли! Но кроме этого, в составе липидов северных креветок было обнаружено более 40 жирных кислот, среди которых полиненасыщенные кислоты могут достигать 73% от общего содержания.

-3

Делаем вывод: брать однозначно

Такие полезные гости на нашем столе бывают достаточно редко. А ведь если употреблять в пищу северные креветки хотя бы пару раз в неделю, вы обезопасите себя от огромного количества серьезных заболеваний, предупредите ломкость волос, ногтей, будете выглядеть молодо и чувствовать себя отлично. Регулярное присутствие северной креветки в вашем рационе способствует улучшению состава крови и гормональному равновесию. А уникальные вкусовые качества станут залогом отличного настроения. Добыча северной креветки ведется сейчас русскими промысловыми компаниями в дальневосточных морях специализированными тралами. Непонятный термин, правда? Поясним, это не обычные донки-ловушки, а настоящие новаторские системы, которые позволяют добывать особей определенного размера, не нанося ущерба популяции. Да-да, и у нас умеют думать о будущем и заботиться об экологии!

-4

О вкусе и калориях

А вообще, северная креветка имеет неповторимый насыщенный и очень яркий вкус, мясо ее отличает плотная текстура. Калорийность настолько незначительна, что ее с удовольствием поедают люди, придерживающиеся диеты и просто ценители здорового образа жизни. Важное предупреждение: варить не нужно!!! Иначе сочное превосходное мясо станет резиновым. Достаточно просто обдать креветки кипятком. Северные креветки используют для приготовления супов, салатов, легких закусок, экзотических блюд, поедают в качестве самостоятельного блюда. Они очень нравятся детям. Ценят их и почитатели пенного напитка.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются