Ингредиенты: желтые перцы, арахис, кунжута семена, кокосовая стружка, кинза, вода, масло ги, горчицы семена, кумина семена, куркума молотая, соль, асафетида
Рецепт:
50 г желтых перцев,
1/2 стакана жаренного и смолотого арахиса,
1/2 стакана жаренного и смолотого кунжута,
2 ст.л. не подслащенной кокосовой стружки,
1 ст.л. порезанной кинзы,
1/4 стакана воды,
3 ст.л. масла,
1/2 чайной ложки семян горчицы,
1/2 чайной ложки кумина,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки куркумы,
щепотка асафетиды.
Вымытые и высушенные перцы нарежьте от основания до кончика и освободите от семян.
Смелите в блендере арахис, кунжут, кинзу и воду до однородной массы.
В разогретом масле ги спассеруйте горчицу, кумин, куркуму, соль и асафетиду.
Теперь добавьте к специям перцы, фаршированные пастой, сделанной в блендере.
Осторожно перемешивая, жарьте, пока кожица не станет коричневой, а перцы мягкими и нежными.
Источник:http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4730-farshirovannyie-jeltyie-pertsyi.html