Международная консалтинговая организация EY опубликовала результаты исследования, целью которого было выяснить, как именно россияне пользуются сотовой связью. Опрос жителей Москвы и городов с населением более 100 тысяч человек показал, что около трети жителей для совершения звонков активно используют мессенджеры.
Итоги проведённого выборочного опроса зарекомендовали, собственно что в пределах 31% респондентов используют функцией аудиозвонков в мессенджерах например же нередко, как и простым телефонным аппаратом. Приблизительно середина в большинстве случаев любит сотовую ассоциация, а 11% прибегают к предложениям мессенджеров лишь только за это время, когда недосягаема мобильная сеть.
Почти все юзеры разъясняют подъем известности звонков сквозь мессенджеры удобством, защищенностью и экономией. Они считают, собственно что беседы с поддержкойданных приложений чем какого-либо другого защищены от прослушки и перехвата, чем при применении классической мобильной связи. Не считая такого, мессенджеры куда прибыльнее при звонках по причине границы. Генеральный директор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков считает, собственно что со периодом классическая телефония и SMS имеют все шансы замерзнуть добавочной опцией в тарифах, а ведущей упор станет изготовлен на расширении интернет-трафика.
Адепты «Вымпелкома», Tele2 и MTC считают, собственно что еще рано болтать о полном переходе на интернет-связь. В «Мегафоне» поведали, собственно что в рождественскую ночь численность звонков сквозь мессенджеры подросло на 15%, трафик голосовой связи понизился на 6%, а трафик передачи данных возрос на 50% по сопоставлению с предыдущим годом.
В выборочном опросе фирмы EY приняло роль 1 500 юзеров, между коих 30% живет в Столице.