Ингредиенты: помидоры, папад простой, масло ги, корица целая, кумин семена, листья карри, перец чили свежий зеленый стручковый, асафетида, имбиря корень свежий, соль, сахар, кинза, сметана
Рецепт:
15 свежих помидоров,
8 больших пападамов или 12 маленьких,
3 ст.л. топленого масла,
1 палочка корицы (5 см ),
полторы чайной ложки кумина,
5 листьев карри,
1 стручок горького перца,
1/2 чайной ложки асафетиды,
1 ст.л. тертого имбиря,
2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. листьев кинзы,
150 мл сметаны.
Обдайте помидоры кипятком и освободите от кожицы, порежьте и измельчите их в миксере.
В масле спассеруйте палочку корицы, кумин, листья карри, перец и асафетиду.
Через несколько секунд добавьте помидоры и имбирь, соль и сахар. Доведите до кипения, перемешайте и варите под наполовину открытой крышкой 15 минут.
Пока помидоры готовятся, вскипятите немного подсоленной воды в другой кастрюле, бросьте туда нарезанные папады, варите 10 минут, откиньте в дуршлаг; затем вместе с кинзой положите томат, если вы решили использовать сметану, то ее добавьте тоже. Все перемешайте и снимите с огня.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4734-tushenyie-pomidoryi-s-indiyskoy-lapshoy.html