Найти тему

ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ИНДИЙСКОЙ ЛАПШОЙ

Ингредиенты: помидоры, папад простой, масло ги, корица целая, кумин семена, листья карри, перец чили свежий зеленый стручковый, асафетида, имбиря корень свежий, соль, сахар, кинза, сметана

Рецепт:

15 свежих помидоров,

8 больших пападамов или 12 маленьких,

3 ст.л. топленого масла,

1 палочка корицы (5 см ),

полторы чайной ложки кумина,

5 листьев карри,

1 стручок горького перца,

1/2 чайной ложки асафетиды,

1 ст.л. тертого имбиря,

2 ч.л. соли,

1 ч.л. сахара,

2 ст.л. листьев кинзы,

150 мл сметаны.

Обдайте помидоры кипятком и освободите от кожицы, порежьте и измельчите их в миксере.

В масле спассеруйте палочку корицы, кумин, листья карри, перец и асафетиду.

Через несколько секунд добавьте помидоры и имбирь, соль и сахар. Доведите до кипения, перемешайте и варите под наполовину открытой крышкой 15 минут.

Пока помидоры готовятся, вскипятите немного подсоленной воды в другой кастрюле, бросьте туда нарезанные папады, варите 10 минут, откиньте в дуршлаг; затем вместе с кинзой положите томат, если вы решили использовать сметану, то ее добавьте тоже. Все перемешайте и снимите с огня.

Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4734-tushenyie-pomidoryi-s-indiyskoy-lapshoy.html

Еда
6,93 млн интересуются