Быстрый, вкусный рецепт салата из пекинской капусты с жареной курицей. Получается довольно сытным и аппетитным на вид, хотя считается легким и полезным. Можно в качестве ужина, на обед или завтрак, а также к праздничному столу. Отличная замена надоевшим многим майонезным салатам.
Пикантности блюду придает именно обжаренная куриная грудка и молотый черный перец. А легкость и свежесть - огурец и капуста.
Продукты:
- Куриное филе – 1 шт;
- Пекинская капуста – 250-300 г;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи.
Куриное филе нарежьте кубиками и поставьте жариться на средний огонь до образования корочки. Тем временем нарежьте капусту, яйца, огурец и зелень.
Добавьте к ингредиентам готовую курицу, присолите, добавьте немного молотого черного перца. Заправить салат можно свежим растительным маслом или тем, на котором жарилась курица, если оно не пережарилось.