Это лучшая ночная овсянка! Просто соедините овсяные хлопья и воду, и подогрейте в микроволновой печи на следующий день. Так ЛЕГКО и БЫСТРО.
Приготовление овсяных хлопьев обычно требует от 10 до 20 минут варки, для того чтобы они стали мягкими и приятными на вкус. Это конечно стоит определенных усилий и затрат времени, но давайте будем откровенны: не многие из нас могут найти время утром для приготовления каши.
Этот рецепт позволит Вам готовить быстро разнообразные полезные завтраки.
Скажу Вам честно, я не фанат каш и уж тем более овсянки, но этот рецепт изменил даже мое отношение к ней! Она была настолько кремовая и ароматная, что хотелось положить себе еще добавки (а Вы помните, да, что каши я не люблю).
Секрет в ночном замачивании овсяных хлопьев. Ночное замачивание овсяных хлопьев в воде или молоке, дает им возможность напитаться влагой и взять ее столько сколько нужно для того чтобы они были готовы к употреблению. И поскольку хлопья уже полностью насыщенны жидкостью все что нам нужно сделать утром – это просто разогреть их в микроволновой печи.
На самом деле вам даже не нужно их нагревать, если вы этого не хотите, после вымачивания сырые хлопья восхитительно жуются и отлично подходят, как холодный завтрак в жаркий день.
Так же ночное замачивание помогает зернам готовится более равномерно, что приводит к сливочной гладкой текстуре.
Еще один бонус, то что это блюдо готовится порционно, а следовательно это существенно экономит семейный бюджет!
Конечно, я не первооткрыватель этого метода приготовления овсяных хлопьев. В интернете есть множество различных вариантов приготовления. Чтобы выверить для себя самый лучший метод приготовления, я экспериментировала с соотношением разной жидкости и овсяных хлопьев. В конце концов я пришла к тому, что самым лучшим был самый простой способ: овсяные хлопья и вода смешанные в соотношении ¼ чашки овсяных хлопьев и ½ стакана воды, настоявшиеся всю ночь и разогретые в микроволновой печи в течении 1 минуты.
Это стало моим новым стандартом для хорошей чаши овсянки.
Можно замачивать овсяные хлопья не только в воде, но и в молоке.
Если Вы предпочитаете кашу более плотной консистенции то можно придерживаться той схемы о которой мы говорили выше. Если же вам по вкусу каша более жидкой консистенции, то просто увеличите немного объем жидкости.
Если после того ка Вы разогреете овсянку в микроволновой печи она все еще выглядит немного рыхлой и водянистой – это прекрасно! Дайте ей постоять несколько минут и она станет более густой.
Используя метод ночного замачивания можно готовить завтрак не только на следующее утро, но и на последующие несколько дней. Замоченные овсяные хлопья могут храниться в холодильнике минимум 5 дней.
Пошаговый рецепт приготовления овсяных хлопьев, Вы можете так же найти у меня на канале. Подписывайтесь, чтобы не упустить интересные рецепты вкусных блюд.