Найти тему

Индийская кухня. СЛАДКИЙ ПОНГАЛ

Ингредиенты: рис басмати, маш зеленый, молоко, пальмовый сахар, масло ги, кешью, изюм, кардамон молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый, шафран целый, вода

Рецепт:

Рис 1 чашка,

1/2 чашки зеленого маша,

молоко 1 чашка,

3 чашки пальмового сахара,

4 ст. ложки масла ги,

2 ст. ложки кешью,

2 ст. ложки изюма,

5 молотых стручков кардамона,

2 молотых бутончика гвоздики,

1 небольшой натертый мускатный орех,

щепотка шафрана,

2,5 чашки воды.

1. Обжарьте сухой маш в течение пары минут.
2. Смешайте рис и зеленый маш с водой и молоком, сварите смесь в микроволновке и отставьте в сторону.
3. Положите пальмовый сахар в 3/4 чашки воды и нагревайте на маленьком огне, пока сахар не растворится.
4. Процедите сироп, чтобы удалить грязь.
5. Поместите сироп еще раз на огонь и помешивайте его, пока он не станет немного липким и тягучим.
6. Добавьте сваренный рис и маш.
7. Нагрейте 4 ст. ложки масла ги.
8. Обжарьте кешью и изюм и добавьте к понгалу.
9. Добавьте молотые кардамон, мускатный орех, гвоздику и шафран.
10. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4768-sladkiy-pongal.html

Еда
6,93 млн интересуются