Найти тему

Индийская кухня. ПАНИР МАСАЛА

Ингредиенты: панир, куркума молотая, соль, масло ги, петрушка

Рецепт:

Обжаренный сыр (панир) с пряностями.

275 г панира (твёрдого прессованного творога),

3 ч. л. куркумы,

3 ч. л. соли,

1 ст. л. топленого масла,

1 ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки.

Положите панир под пресс на 10 минут, чтобы он получился твердым, но довольно влажным. После чего нарежьте панир на куски 10 см длиной, 5 см шириной и 2,5 см толщиной.

Смешайте соль и куркуму, обмакните в смесь панир, слой куркумы должен быть ровным тонким.

В растопленном масле жарьте панир на медленном огне 4-5 минут каждую сторону, пока они не станут коричневыми и не покроются ровной корочкой.

Перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью и ломтиками лимона.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4707-objarennyiy-syir-s-pryanostyami.html

Еда
6,93 млн интересуются