Найти тему
Blog-Food

Плов в сковороде

Добрый день!

Казан и всякая аутентичность — дело, конечно, хорошее, но иногда хочется по-быстрому и безо всяких изысков сварганить что-нибудь из классики. А почему бы и не плов? Ведь повторить в сковородке или сотейнике все эти хитрые термические процессы, в принципе, несложно. Да, плов будет без аромата живого огня под казаном, но ведь и шашлык в духовке делаем не без успеха, да и ленивые голубцы никто не отменял )).

Продуктовый набор:

-2
  • Баранина (400 гр.)
  • Рис (200 гр)
  • Лук
  • Курага
  • Чернослив
  • Изюм
  • Барбарис
  • Чеснок
  • Зира
  • Корица
  • Перец чили
  • Растительное масло
  • Соль

Рис промываем, заливаем на сантиметр водой добавляем корицу, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на минимальном огне в течение десяти минут:

-3

Тем временем режем мясо:

-4

Курагу:

-5

Чернослив:

-6

Лук:

-7

Разогреваем на сильном огне немного растительного масла и обжариваем мясо и лук в течение трёх минут:

-8

Добавляем курагу, чернослив, изюм, барбарис и зиру. Продолжаем обжаривать ещё минуты две, постоянно помешивая:

-9

Добавляем стручок перца и чеснок, вливаем 100 мл горячей воды и тушим под крышкой минут двадцать на слабом огне до готовности мяса :

-10

После того как рис сварился, даём ему постоять под крышкой пять минут, а по окончании тушения добавляем в сковороду к мясу и перемешиваем, предварительно вынув перец с чесноком:

-11

Прогреваем пару минут на сковороде и выкладываем наш плов на подходящее блюдо, вернув чеснок и украсив зеленью со стручком чили:

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются