Добрый день!
Казан и всякая аутентичность — дело, конечно, хорошее, но иногда хочется по-быстрому и безо всяких изысков сварганить что-нибудь из классики. А почему бы и не плов? Ведь повторить в сковородке или сотейнике все эти хитрые термические процессы, в принципе, несложно. Да, плов будет без аромата живого огня под казаном, но ведь и шашлык в духовке делаем не без успеха, да и ленивые голубцы никто не отменял )).
Продуктовый набор:
- Баранина (400 гр.)
- Рис (200 гр)
- Лук
- Курага
- Чернослив
- Изюм
- Барбарис
- Чеснок
- Зира
- Корица
- Перец чили
- Растительное масло
- Соль
Рис промываем, заливаем на сантиметр водой добавляем корицу, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на минимальном огне в течение десяти минут:
Тем временем режем мясо:
Курагу:
Чернослив:
Лук:
Разогреваем на сильном огне немного растительного масла и обжариваем мясо и лук в течение трёх минут:
Добавляем курагу, чернослив, изюм, барбарис и зиру. Продолжаем обжаривать ещё минуты две, постоянно помешивая:
Добавляем стручок перца и чеснок, вливаем 100 мл горячей воды и тушим под крышкой минут двадцать на слабом огне до готовности мяса :
После того как рис сварился, даём ему постоять под крышкой пять минут, а по окончании тушения добавляем в сковороду к мясу и перемешиваем, предварительно вынув перец с чесноком:
Прогреваем пару минут на сковороде и выкладываем наш плов на подходящее блюдо, вернув чеснок и украсив зеленью со стручком чили:
Приятного аппетита!