Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
500 г круглозерного риса
2 средних луковицы
500 г моркови
2 ч. ложки зиры и барбариса
1 головка чеснока
0,5 стакана растительного масла
соль
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусками, лук нашинковать полукольцами, а морковь — соломкой. Рис промыть.
В казане разогреть масло, положить мясо и жарить, пока мясо не подрумянится. Затем добавить лук и жарить вместе с мясом, пока лук не станет нежно-золотистого цвета. Добавить морковь и жарить всё вместе, пока морковь не станет мягкой.
Во время жарки овощей добавить приправы: зиру и барбарис. После этого налить 3 стакана воды и готовить 30 минут. Посолить.
Положить целую головку чеснока, поверх овощей уложить рис, разровнять его. Над рисом должен быть слой воды 1,5–2 см. Усилить огонь.
Когда вода впитается, убрать сильный огонь и оставить очень-очень маленький, рис собрать горкой, ножом в нескольких местах сделать отверстия до дна казана. Накрыть плов плоской тарелкой, чтобы она лежала на рисе, а сверху накрыть крышкой от казана.
Оставить на самом маленьком огне на 35–40 минут. Открыть крышку, перемешать плов и подать на стол.