Найти тему
boda.еда

Шоколадный пирог без муки

Оглавление

Всего 4 основных ингредиента.

Ингредиенты:

Шоколад горький 360 грамм

Масло сливочное 170 грамм

Яйца куриные 6 шт. (комнатной температуры)

Сахар 280 грамм

Соль ¼ чайной ложки

Какао-порошок для украшения

Приготовление:

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Духовку разогреть до 160 градусов.

Шоколад измельчить, сливочное масло нарезать кубиками. Выложить всё в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в режиме «Разморозка» (шоколад нужно растапливать почти до конца, затем убрать нагрев и перемешать до однородной консистенции). Затем остудить в течение 10 минут.

На небольшой скорости миксера взбить яйца до однородного состояния. Затем добавить сахар, соль и взбить на средне - высокой скорости до посветления и увеличения в объёме.

К яичной массе добавить шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

В форму для выпечки перелить тесто. Затем выпекать 1 час (до сухой зубочистки, поверхность пирога потрескается).

Оставить на 5 минут в форме, затем очень аккуратно достать и полностью остудить. Украсить какао-порошком, ягодами или сливками.

Приятного аппетита.