Ингредиенты: початки кукурузы, вода, имбиря корень свежий, кинза, масло ги, кумин семена, перец черный молотый
Рецепт:
На 4 порции:
5 свежих початков кукурузы,
5 стаканов воды,
1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного имбиря,
1 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы,
2 ст. л. топленого сливочного масла,
1 ч. л. семян кумина,
1/4 ч. л. черного перца.
Срежьте кукурузные зерна с початков так, чтобы получилось примерно 4 стакана. Поместите их в блендер, залейте 2 стаканами воды, и мелите до образования однородной массы, затем перелейте в миску и отставьте в сторону.
Теперь в блендер поместите имбирь, кинзу, четверть стакана воды и мелите 1 минуту до образования однородной консистенции. В разогретую на среднем огне кастрюлю положите масло, затем кумин, когда семена кумина начнут потрескивать, выложите содержимое блендера: приготовленную кукурузную массу и черный перец, долейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте.
Варите на медленном огне, не закрывая крышкой, в течении 15-20 минут, время от времени помешивая, приправьте листьями кинзы и черным перцем по вкусу.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4806-sup-iz-kukuruzyi.html