Это тот случай, когда вы потратите на все манипуляции не более 10 минут, но вкус будет не хуже, чем у сложносочиненного торта. Плотный по текстуре, влажный и ароматный бисквит порадует богатым вкусом. Важным условием является качество используемого шоколада - из плохо шоколада вкусного брауни не получится! Так что покупайте качественные продукты и готовьте самые лучшие десерты в мире!
Ингредиенты:
• 110г яиц;
• 180г коричневого сахара;
• 130г темного шоколада;
• 175г сливочного масла;
• 80г муки;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопите на маленьком огне, остудите до комнатной температуры. Яйца, сахар и соль взбейте вручную;
2. Соедините шоколадную и яичную смеси. Добавьте просеянную муку, вымешивая тесто лопаткой. Тесто получается жидкое;
3. Духовку разогрейте до 170 градусов;
4. Вылейте тесто в квадратную рамку, например, 18 на 18см. Выпекайте около 25 минут. Помните, что брауни должен быть влажным, поэтому если вы увеличите размер формы, то соответственно надо сократить время выпекания и наоборот;
5. Брауни охладите и уберите в холодильник. На следующий день аромат и вкус шоколада раскроются ярче!
Всем сладкой жизни!