Вы когда-нибудь ели камчатского краба? Пытались варить, готовить из него какие-нибудь блюда? Тем не менее огромная часть жителей нашей страны уверены, что крабовые палочки в магазине и есть краб. Салат из крабовых палочек, попавших к нам, когда занавес рухнул стал почти национальным блюдом. Вообще в продаже, как розничной так и оптовой, есть несколько понятий так или иначе включающие слово "краб". Что есть что, и как производят крабовые палочки. Давайте разбираться.
Краб.
Фаланга или роза. Собственно и есть настоящий краб. Чаще всего встречается камчатский. Безумно дорогой продукт. За килограмм замороженного продукта придется отлистать примерно 2000 рублей. После оттаивания и освобождения от косточек (при условии что панцирь уже снят). Цена возрастет до 3500 за килограмм. Если Вы гурман - поверьте оно того стоит.
Крабовые палочки .
Как ни печально признавать, но ничего общего с крабом у них, кроме названия, нет. Готовят их на фабриках из рыбного фарша. Попутно добавляют краситель, ароматизатор, усилитель вкуса (глютамат натрия, он же аджиномото) и кучу другой химии. Есть их конечно можно, но при выборе советую руководствоваться ценой и авторитетностью бренда. Там добавки по крайней мере имеют допустимые нормы.
Крабовое мясо.
Это своего рода маркетинговый ход компаний, выпускающих палочки. Палочки режут, слегка деформируют и они действительно становятся похожими на некое мясо (рыба-мясо :)), вот только не крабовое.
Снежный краб.
Это премиум вариант всё тех же крабовых палочек. Палочки, как правило, имеют больший размер и волокнистую структуру.Кстати бывает не только красный но и белый снежный краб.
Многие суши-бары средней ценовой категории смешивают краба и снежного краба пополам. При этом и краб как бы, есть и цена ниже.
Хотите больше информации о продуктах? Тогда подписывайтесь на наш канал. Мы расскажем Вам только самые интересные секреты и рабочие рецепты.
Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх и поделитесь ей в своих социальных сетях.
Ваша Кухня