Найти тему
Поварёнок.100%

Стейк из красной рыбы

Оглавление

Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк из красной рыбы1 Штука
  • Соевый соус40 Миллилитров
  • Перец черный- По вкусу
  • Соль морская крупная- По вкусу
  • Помидоры черри5 Штук
  • Листья салата

Шаг 1

-2

Минимум ингредиентов - вот, за что я люблю это блюдо.

Шаг 2

-3

Стейк замаринуем в смеси соевого соуса, соли и перца. Соли много не кладите - соевый соус ведь солоноватый. Оставляем так минут на 20-30.

Шаг 3

-4

Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз. Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи, и изымаем из сковороды - это будет гарнир к стейку.

Шаг 4

-5

В ту же сковороду, где только что жарились помидоры, бросаем стейк. Еще раз хорошенько перчим и обжариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны - до образования корочки.

Шаг 5

-6

Обжариваем с другой стороны еще 1-2 минут. Стейк главное не пересушить - иначе получится резиновым.

Шаг 6

-7

Подаем стейк немедленно с теплыми помидорами и листом салата. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются