Найти в Дзене
Повар.ру

Как красиво подать закуски к празднику

Оглавление

Хотите, чтобы ваш стол на праздник - будь-то день рождения, Пасха или другое событие - выглядел потрясающе? Не знаете, как это сделать? Вам сюда!

Мы расскажем, как просто, быстро и очень красиво подать закуски, чтобы все обалдели. Итак, смотрим варианты подачи закусок к праздничному столу.

На шпажках

На длинных шпажках можно подать свежие и маринованные овощи, фрукты, сыры и мясную нарезку. Главное - правильно сочетать вкусы продуктов. Возьмите твердый сыр, оливки, соленый огурчик, салями, минишарики моцареллы и помидоры черри. Куриную ветчину хорошо подавать с виноградом без косточек, помидорами, огурцами, консервированными ананасами. Клубника и арбуз отлично сочетается с моцареллой.

Канапе с креветками на шпажках >>>

-2

В стакане или бокале

Любой слоеный салат, в том числе "Шубу" и "Оливье", можно выложить в круглые стаканы или бокалы на низкой ножке. Подавайте порционно.

-3

Роллы в огурце

Овощерезкой отрежьте полоски огурца, смажьте их крем-сыром, выложите нарезанный тонкими полосками бекон, сверните, закрепите и готово!

-4

В рюмочке

Что говорится, закуска "на один укус". Выбирайте рюмочку, в которую пролезет ложечка. В качестве основы возьмите плавленый или крем-сыр. А в него уже можно "воткнуть" вареную креветку, кусочек слабосоленой семги, скрученную рулетиком колбасу или готовое мясо.

-5

На зеркальной поверхности

Если у вас есть блестящий поднос или зеркало, подавайте закуски на нем. Выглядит потрясно! 

-6

На хлебе или крекерах

Паштет удобно подавать на маленьких кусочках хлеба или круглых крекерах. Используя кондитерский шприц, выдавите немного паштета на хлеб - готово! 

-7

Шпажки и зубочистки

Смажьте кусочек черного хлеба маслом, выложите сверху прямоугольник селедочки и колечко лука. Можно добавить корнишон. Вкалываем зубочистку и лучшая закуска - перед вами! Шпажками можно прокалывать любые канапе: кусочек сыра с виноградом; нарезанный квадратиками слоеный бутерброд; кусочки соленого огурца и мяса.

-8

В вареном яйце

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам и выбираем желток. Желток смешиваем с майонезом, красной рыбой. Украшаем икрой и готово! 

Фаршированные яйца по-испански >>>

Яйца, фаршированные сельдью >>>

-9

Фритюр и хлебные палочки

Рисовые или мясные крокеты, приготовленне во фритюре, можно подать с соусом, воткнув в них хлебные палочки. Красиво, сытно и вкусно!

Сочные сливочно-куриные крокеты >>>

-10

Аппликации из зелени, яиц и моркови

Любой слоеный салат с майонезом можно украсить аппликацией из вареного белка, моркови и зелени. Вырезайте цветы  - их просто сделать, а выглядят обалденно!

Еда
6,93 млн интересуются