Найти в Дзене

Индийская кухня. ЧАТНИ ИЗ ТАМАРИНДА И ФИНИКОВ

Ингредиенты: тамаринд, финики, вода, кумин семена, сахар, соль

Рецепт:

Тамаринд измельченный - 1 стакан,

финики измельченные - 1,5 стакана,

сахар - 2 ч.л.,

соль - 1/2 ч.л.,

молотый кумин - 1/2 ч.л.,

вода - 2,5 стакана.

Залейте тамаринд водой и кипятите 5 минут. Уберите с огня и настаивайте около 2 часов. Затем разомните тамаринд, пока он не отделится от волокон. Влейте в сито, помещенное над миской. Давите и трите тамаринд, продавливая массу через сито. Соберите всю массу из сита насколько это возможно. Положить массу в кастрюлю.
Вмешайте туда финики, кумин, соль и сахар. Кипятите 2 минуты до загустения.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4848-chatni-iz-tamarinda-i-finikov.html

Еда
6,93 млн интересуются