Ингредиенты: помидор, лук, масло ги, кумин семена, горчицы семена, асафетида, листья карри, кинза,куркума молотая, перец чили свежий зеленый стручковый, сахар
Рецепт:
1 крупный, очищенный от кожуры, мелко порезанный помидор,
половинка большой мелко нарезанной луковицы,
2 ст. ложки масла,
1 чайная ложка кумина,
1 чайная ложка семян горчицы,
щепотка асафетиды,
3 листа карри,
1 столовая ложка листьев кинзы,
1/4 чайной ложки куркумы,
половинка острого перчика,
1 ч. ложка сахара.
Спассеруйте семена горчицы и кумина, когда семена затрещат, добавьте асафетиду, листья карри, кинзу, перчик и лук, пассируйте, пока лук не станет мягким. Теперь положите помидор и сахар, перемешайте и выключите плиту. Оставьте томиться на несколько минут и подавайте на стол.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4849-chatni-iz-pomidorov.html