Найти тему

Индийская кухня. ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты: помидор, лук, масло ги, кумин семена, горчицы семена, асафетида, листья карри, кинза,куркума молотая, перец чили свежий зеленый стручковый, сахар

Рецепт:

1 крупный, очищенный от кожуры, мелко порезанный помидор,

половинка большой мелко нарезанной луковицы,

2 ст. ложки масла,

1 чайная ложка кумина,

1 чайная ложка семян горчицы,

щепотка асафетиды,

3 листа карри,

1 столовая ложка листьев кинзы,

1/4 чайной ложки куркумы,

половинка острого перчика,

1 ч. ложка сахара.

Спассеруйте семена горчицы и кумина, когда семена затрещат, добавьте асафетиду, листья карри, кинзу, перчик и лук, пассируйте, пока лук не станет мягким. Теперь положите помидор и сахар, перемешайте и выключите плиту. Оставьте томиться на несколько минут и подавайте на стол.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4849-chatni-iz-pomidorov.html

Еда
6,93 млн интересуются