Ингредиенты: ананас, масло ги, кумин семена, перец чили свежий зеленый стручковый, куркума молотая, корица молотая, изюм
Рецепт:
1 ананас среднего размера,
1 ст. ложка топленого масла,
1 ч. ложка семян кумина,
1 стручок острого перчика,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
50 г изюма - по желанию.
Почистите и разрежьте ананас на кусочки, в растопленном масле поджарьте семена кумина и перец до потемнения, затем добавьте куркуму, молотую корицу и сразу же кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 5 минут, затем закройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 15 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока жидкость не уварится на половину. Добавьте сахар и изюм, варите около 10 минут, пока чатни не загустеет. Охладите и подавайте на стол.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4853-chatni-iz-ananasa.html