Найти тему

Индийская кухня. ЧАТНИ ИЗ АНАНАСА

Ингредиенты: ананас, масло ги, кумин семена, перец чили свежий зеленый стручковый, куркума молотая, корица молотая, изюм

Рецепт:

1 ананас среднего размера,

1 ст. ложка топленого масла,

1 ч. ложка семян кумина,

1 стручок острого перчика,

1/2 чайной ложки куркумы,

1/2 чайной ложки молотой корицы,

50 г изюма - по желанию.

Почистите и разрежьте ананас на кусочки, в растопленном масле поджарьте семена кумина и перец до потемнения, затем добавьте куркуму, молотую корицу и сразу же кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 5 минут, затем закройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 15 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока жидкость не уварится на половину. Добавьте сахар и изюм, варите около 10 минут, пока чатни не загустеет. Охладите и подавайте на стол.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4853-chatni-iz-ananasa.html

Еда
6,93 млн интересуются