Ингредиенты: финики, шафран целый, молоко, кардамон молотый, масло ги, сахар
Рецепт:
Кхир из фиников. На 4 порции: 1 стакан сушеных фиников без косточек, щепотка шафрана, 1 ст. ложка молока, четверть чайной ложки молотого кардамона, 1 ст. ложка топленого масла, пол стакана сахара, 5 стаканов молока.
Замочите шафран в столовой ложке молока, поместите финики и один стакан молока в блендер и смелите до жидкой кашицы, доведите до кипения оставшиеся 4 стакана молока, добавьте кардамон, замоченный шафран и содержимое блендера, затем добавьте сахар и масло. Варите, помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну в течении 5 минут на слабом огне при слабом кипении. Подавайте теплым.
Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4772-khir-iz-finikov.html