Найти в Дзене

Индийские сладости. ГАДЖРЕЛА (МОРКОВНО-МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ)

Ингредиенты: морковь, молоко, сахар, масло ги, изюм, миндаль, арахис

Рецепт:

На 4-6 порций
2 фунта (900 г) очищенной и мелко протертой моркови,

2,5 кварты (2,65 л) молока,

1,5 чашки сахара,

1 чашка масла ги,

1/2 чашки изюма,

1/2 чашки очищенного и порезанного тонкого ломтиками миндаля (см. миндаль резанный),

1/4 чашки жаренного арахиса.

Кипятите в молоке натертую морковь, постоянно помешивая, пока молоко полностью не впитается.

Уменьшите огонь и добавьте сахар и масло ги.

Обжаривайте, пока сахар не растворится и морковь не станет темно-красного цвета. Теперь добавьте изюм, миндаль и арахис.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4796-gadjrela-morkovno-molochnyiy-puding.html

Еда
6,93 млн интересуются