В тесте на производительность Geekbench был замечен неанонсированный смартфон Xiaomi.
Что известно
Согласно Geekbench, смартфон имеет кодовое название "Berlin". В него установлен процессор Snapdragon 632 с тактовой частотой 1.02 ГГц, который ещё не появлялся в смартфонах. Помимо этого, у новинки 3 ГБ оперативной памяти. Смартфон работает на Android 7.1.2 Nougat.
В одноядерном тесте Xiaomi Berlin набрал больше, чем смартфоны на Snapdragon 630 — 1155 баллов, а в многоядерном, как ни странно, меньше — 2738 баллов.
Когда ждать
Пока нет никакой информации о дате анонса или о том, что это за новинка. В ближайшее время ожидается лишь анонс Xiaomi Redmi Note 5.
Netflix и Apple поспорят за право показа политического шоу Барака Обамы
44-й президент США Барак Обама и его супруга Мишель ведут переговоры о подписании контракта о сотрудничестве с каналом Netflix. Об этом со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ходом переговоров, пишет The New York Times.
Что за шоу
Пока ничего конкретного не известно. Основной вариант — политическое шоу, посвященное «вдохновляющим историям». Чтобы это не значило. Согласно данным внутри Netflix, Барак Обама, несмотря на отсутствие опыта, будет ведущим, а его супруга Мишель выступит в роли продюсера и будет изредка появляться в кадре. Сам проект предоставит Обаме новый способ общения с общественностью. Чтобы это не значило 2. Что известно точно — шоу создается не ради того, чтобы макать в фекалии нынешнего президента США Дональда Трампа. Он и сам с этим неплохо справляется.
Причем тут Apple?
Однажды Apple запустит свой стриминг в противовес Netflix. Не известно, когда это случится, но сейчас Apple активно собирает под крылом серьезные проекты и топовых кадров с ТВ. И источники NY Times говорят, что Apple очень хочет переманить Обаму к себе, но помешать этому может близкая дружба Барака с одним из руководителей Netflix. — воскрешение «Удивительных Историй» Стивена Спилберга во главе с самим Спилбергом, новый проект Дж. Дж. Абрамса «Полусвет» и безымянный сериал от режиссера оскароносного «Ла-Ла Ленд» Демньена Шазелла.
Музыканты теперь могут постить информацию о себе и фото прямо в Google
Google продолжает улучшать свою поисковую систему, и теперь будет появляться больше информации по запросам пользователей об известных музыкантах.
Что нового
Теперь в колонке Knowledge Panel справа страницы будут появляться посты от самих знаменитостей. Если раньше здесь отображалась краткая информация о человеке, композиции и ссылки на альбомы, то теперь музыканты сами добавят информацию о себе.
Теперь «герои» запросов смогут самостоятельно постить сюда свои фотографии, видео, GIF-изображения и текстовую информацию и своей творческой деятельности и событиях в жизни. Для этого Google должен подтвердить личность музыканта, после чего или он, или его представитель получат право делать записи в этой колонке.
Сейчас такие посты уже отображаются на страницах некоторых исполнителей — в основном зарубежных.
Bose показала платформу дополненной реальности Bose AR
Известный производитель аудиотехники Bose на мероприятии SXSW (South by Southwest) представил платформу дополненной реальности.
Что известно
Для демонстрации платформы, компания показала прототип «умных» очков с технологией Bose AR. Как ни странно, продукт направлен не на визуальные эффекты, как в случае с Google Glass , а на звуковые (аудио AR). В очках нет камер или датчиков, вся необходимая информация будет поступать со смартфона. Для взаимодействия с устройством придумали жесты и голосовые команды, а для обеспечения высокого качества звучания установили специальный излучатель. Благодаря небольшим размерам компонентов, технологию можно будет встраивать в колонки, наушники или даже в головные уборы.
Когда ждать
Bose выпустит SDK для разработчиков уже этим летом. Также производитель создал специальный фонд в размере 50 млн долларов для инвестиций в компании, которые будут создавать новые устройства с Bose AR.
Аналитики: к концу года 45% всех смартфонов будут «безрамочниками»
После выставки MWC 2018 стало окончательно понятно, что смартфоны «безрамочники» будут править миром. Вот и аналитики TrendForce говорят о том же, прогнозируя, что уже через год приблизительно каждый второй смартфон будет «безрамочником».
Общемировые поставки экранов с соотношением экрана 18:9 в 2017 году составили 230 миллионов единиц. Причем 200 миллионов было выпущено во второй половине года, когда и началась повальная мода на «безрамочники». И во многом ее сделала Samsung Display, которая делала дисплеи для себя, и для Apple.
Аналитики говорят, что к концу 2018 года смартфоны без боковых рамок займут 45% от всего рынка. В в 2020 году их доля увеличится до 87%, еще через год до 92%. То есть почти каждый смартфон так или иначе будет берамочником. Но только если производители смартфонов не придумают что-то новенькое вроде складных экранов.