Это очень быстрый и простой рецепт приготовления форели. Медово-горчичный маринад для рыбы делает это блюдо очень вкусным. Процесс приготовления занимает всего 20 минут. 20 минут и Вы получите невероятно вкусную рыбку.
Перед тем как мы перейдём к самому рецепту, хотелось бы дать несколько рекомендаций по выбору и приготовлению рыбы.
Во-первых, используйте форель хорошего качества . Если рыба стоит явно дешевле, чем обычно, возможно это не свежая рыба. Вы ничего не сможете сделать, чтобы улучшить старую рыбу. В этом случае лучше воздержаться от покупки рыбы в данном месте.
Обращайте внимание на то, как пахнет рыба. Если запах очень сильный, такую рыбу тоже покупать не следует.
Во-вторых, не передерживайте форель при приготовлении! Не стоит ждать, когда мясо форели полностью отойдет от кости. Готовая рыбка, должна лишь немного отслоится от косточек.
Продукты:
Форель – 600-900г;
Мед – 1 ½ столовых ложек;
Горчица – 1 ½ столовых ложек;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло оливковое – 3 столовые ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Укроп;
Соль.
Приступаем.
Готовим медовую горчицу.
Берем мед, горчицу и смешиваем.
Теперь у нас есть один из самых универсальных соусов, который подходит для курицы, ветчины, рыбы.
Разогреваем духовку до 200С.
В маленькой тарелке взбиваем вместе медовую горчицу, чеснок (предварительно натертый на мелкой терке), оливковое масло, лимонный сок, укроп. Добавляем соль по вкусу.
Противень застилаем фольгой.
Кусочки форели натираем с двух сторон маслом. Выкладываем на противень и смазываем сверху нашей смесью с медовой горчицей.
Отправляем в духовку на 10 минут.
По истечении этого времени достаем нашу рыбку и подаем на стол.
Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!