Это блюдо пришло к нам из Франции. Оно отлично подходит для завтраков. Готовится быстро и просто.
Нам понадобится:
Хлеб для сендвичей- 2шт;
Майонез;
Горчица;
Ветчина;
Сыр;
Яйцо – 1 шт;
Сливочное масло;
Соль;
Перец.
Приступаем.
Берем хлеб и намазываем один кусочек майонезом, другой горчицей.
Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем сендвич.
На кусочек хлеба с горчицей выкладываем ветчину, далее сыр и закрываем вторым кусочком хлеба (с майонезом).
Растапливаем сливочное масло в сковороде и выкладываем наш сендвич, прижимая хорошо его к поверхности сковороды (чтобы он поджарился равномерно). После образования золотистой корочки аккуратно переворачиваем бутерброд на другую сторону и проделываем все те же действия. Время обжаривания с каждой стороны примерно 3 минуты.
Готовим яйцо.
На сковороду с разогретым маслом разбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Жарим яйцо на среднем огне примерно 1 минуту, далее накрываем крышкой и держим еще 30-60 секунд.
Жидкий желток является предпочтительным для этого сэндвича, однако приготовьте яйцо дольше, если вы предпочитаете более жестко приготовленный желток.
Выкладываем теплый сендвич на тарелку, сверху кладем яйцо.
Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!