Найти тему

Сандвич с секретом - простой и быстрый завтрак

Это блюдо пришло к нам из Франции. Оно отлично подходит для завтраков. Готовится быстро и просто.

Нам понадобится:

Хлеб для сендвичей- 2шт;

Майонез;

Горчица;

Ветчина;

Сыр;

Яйцо – 1 шт;

Сливочное масло;

Соль;

Перец.

Приступаем.

Берем хлеб и намазываем один кусочек майонезом, другой горчицей.

Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Собираем сендвич.

На кусочек хлеба с горчицей выкладываем ветчину, далее сыр и закрываем вторым кусочком хлеба (с майонезом).

Растапливаем сливочное масло в сковороде и выкладываем наш сендвич, прижимая хорошо его к поверхности сковороды (чтобы он поджарился равномерно). После образования золотистой корочки аккуратно переворачиваем бутерброд на другую сторону и проделываем все те же действия. Время обжаривания с каждой стороны примерно 3 минуты.

Готовим яйцо.

На сковороду с разогретым маслом разбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Жарим яйцо на среднем огне примерно 1 минуту, далее накрываем крышкой и держим еще 30-60 секунд.

Жидкий желток является предпочтительным для этого сэндвича, однако приготовьте яйцо дольше, если вы предпочитаете более жестко приготовленный желток.

-2

Выкладываем теплый сендвич на тарелку, сверху кладем яйцо.

Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!

-3