Вкусный и яркий лед получается из всех видов ягод, а также из цитрусовых, абрикосов, киви. Особенно красиво бывает, если лед изготавливают в два слоя контрастных цветов, например, апельсиновый и клубничный. Для этого нужно с начала залить в форму один слой, затем – другой.
А можно для приготовления льда использовать овощи – огурцы, помидоры, свеклу. Попробуйте поэкспериментировать, не забывая добавлять свежую мелко нарубленную зелень.
Фруктовый лед
250 г фруктового сока или пюре
• 300 г сахара
• 3–4 г лимонной кислоты
• 6 г желатина (стабилизатор)
• 450 г воды (можно в смеси с белым вином)
1. Стабилизатор размочить в воде (из тех же 450 г) в течение 40 мин. в 6 ст. ложках.
2. В остатках воды растворить сахар, добавить стабилизатор.
3. Нагреть до кипения, постоянно помешивая, варить при слабом кипении 1 минуту.
4. Добавить сок или пюре, хорошо перемешав, выдержать на огне 1 минуту и, не дожидаясь закипания, снять.
5. Остудить, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту (для кислых ингредиентов – не нужно), тщательно перемешать.
6. Поставить в морозильную камеру на полчаса, затем еще раз перемешать.
7. Далее хорошо размешивать через каждые 20 минут до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Разложить по порционным формам и поставить в заморозку примерно на 1 час.
8. Если в формочки воткнуть деревянные палочки, получите эскимо.
Парфе
Очень изысканный прохладный десерт, готовится очень просто.
• 3 стакана жирных сливок (не менее 33%)
• 1 стакан земляники
• 2/3 стакана сахарной пудры
1. Ягоды тщательно промыть, затем протереть через сито.
2. Добавить сахарную пудру, взбить в миксере.
3. Сливки взбить в густую пену, аккуратно,
но тщательно смешать с ягодами.
Понравились рецепты ? Подписывайтесь ! Еще будут !