Печеный – именно так с армянского переводится слово хоровац, которым называется любое мясо, приготовленное подобным образом. Не имеет значения, будет ли это грудинка, ребрышки или курдюк – любой кусочек мяса прекрасно подойдет для него. В Армении для этого наиболее часто используется именно баранина, однако, на шампур можно нанизать также говядину или телятину.
Время приготовления: от 3-5 часов для маринования мяса, а также немного более получаса для готовки.
Количество калорий: 262 Ккал.
Ингредиенты:
1, 5 кг баранины;
300 гр курдючного жира;
Кольца красного лука;
Свежий лаваш и зелень для подачи.
Маринад:
50 мл коньяка;
4 луковицы;
Кинза и петрушка по небольшому пучку;
1 стол. л. винного уксуса;
3 стол. л. масла растительного;
соль по вкусу;
1 чайн. л. черного молотого перца.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте все имеющееся мясо на небольшие кусочки размером примерно по 3 см. Курдючный жир должен быть нарезан на немного меньшие куски. Все переложить в миску.
2. Чтобы приготовить маринад, лук и зелень следует перемолоть в блендере, после чего добавить к смеси коньяк, уксус и масло. Добавьте соль и перец. Все мясо следует залить маринадом и продержать в холодильнике около 5 часов.
3. Мясо следует нанизать на шампуры и жарить около 15-20 минут на седых углях. Для проверки готовности шашлыка проткните мясо и проверьте, чтобы вытекающий сок был прозрачным. Заверните кусочки мяса в лаваш и добавьте к нему лук и зелень.