В своё время фонари на Hi-CRI светодиодах по ряду причин прошли мимо меня, но в конце прошлого года и преддверии праздников я решил наверстать упущенное.
Данный фонарь выпускается в двух вариантах — на диодах XP-G и Nichia 219C. Первый вариант — формально чуть поярче, второй — имеет более приятную цветовую температуру и в теории обеспечивает лучшую цветопередачу. Для меня выбор был очевиден;)
Посылка была упакована в пакет из тёмно-серого полиэтилена. К сожалению, мимо внимания таможенников она не прошла(впрочем, явно не у одного меня), и её вскрыли. Я до сих пор теряюсь в догадках, что выглядело подозрительным — вес коробки или квадратная насечка на её содержимом?
Внутри была коробка из глянцевого белого картона размерами 182х105х83 мм. На верхнюю грань коробки нанесено тиснение. По углам коробка чуть примялась.
Первое, что мы видим после снятия крышки — это инструкция.
Под ней в вырезах белого ложемента лежат сам фонарь и пакетик с аксессуарами.
Собственно, полезное содержимое коробки.
Инструкция — буклетик на четыре странички.
Аксессуары — темляк с карабином, два уплотнительных резиновых кольца, резьбовая втулка.
Фонарь снабжён резьбовым гнездом для установки на штатив. Так как винты на штативах бывают разные — 3/8", 16 tpi и 1/4", 20 tpi, то резьба гнезда сделана под самые толстые, а для установки на самые распространённые нужно использовать ту самую резьбовую втулку.
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
Вывод: При весе 550 грамм без источников питания и порядка 750 с таковыми этот фонарь вряд ли можно считать EDC, а широкий луч не позволяет отнести его к дальнобойным. Ниша этого фонаря — короткий подсвет объектов в турборежиме до снижения яркости по термоконтролю или долгое и спокойное заливное освещение площадки/помещения со штатива. Фотографам цветопередача компактного прожектора на диодах Nichia должна понравиться.