Найти тему

Лучший рецепт салата «Цезарь»

Я не знаю человека, которому бы не понравился салат «Цезарь». Он очень легкий, вкусный и полезный. А особую пикантность ему добавляет соус. Как его сделать я тоже Вам расскажу. Давайте приготовим салат вместе?

Продукты:

Куриная грудка;

Помидоры черри;

Маслины – 1 баночка;

Салат айсберг – 1 шт;

Сыр Пармезан – 200г;

Сухарики (белые);

Майонез – 4 столовых ложки;

Соевый соус – 1 столовая ложка;

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Укроп.

Продукты приготовлены, приступаем.

Куриную грудку отвариваем до готовности. Далее режем на кусочки и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.

Салат айсберг моем, высушиваем и нарываем на небольшие кусочки. Да-да не режем, а именно нарываем руками.

Помидоры черри, если они крупные, режем пополам. Если не крупные, то будем добавлять их в салат целиком.

Пармезан натираем на мелкой терке.

Складываем в большую миску: салат, сыр, куриц, помидоры черри, маслины. Перемешиваем.

Теперь готовим соус.

Сразу хочу заметить, что этот наивкуснейший соус прекрасно подходит не только к салату, но и к мясу, рыбе и еще к очень многим блюдам.

Берем мисочку и смешиваем: майонез, подсолнечное масло, соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленный укроп.

Выкладываем салат на тарелку, поливаем небольшим количеством соуса и посыпаем белыми сухариками.

Сухарики Вы можете приготовить сами или же купить готовые в магазине. Рекомендую не добавлять их в общую миску с салатом, так как они размокнут и будут не такие вкусные. Посыпайте ими салат непосредственно перед едой.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются