Я не знаю человека, которому бы не понравился салат «Цезарь». Он очень легкий, вкусный и полезный. А особую пикантность ему добавляет соус. Как его сделать я тоже Вам расскажу. Давайте приготовим салат вместе?
Продукты:
Куриная грудка;
Помидоры черри;
Маслины – 1 баночка;
Салат айсберг – 1 шт;
Сыр Пармезан – 200г;
Сухарики (белые);
Майонез – 4 столовых ложки;
Соевый соус – 1 столовая ложка;
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Укроп.
Продукты приготовлены, приступаем.
Куриную грудку отвариваем до готовности. Далее режем на кусочки и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.
Салат айсберг моем, высушиваем и нарываем на небольшие кусочки. Да-да не режем, а именно нарываем руками.
Помидоры черри, если они крупные, режем пополам. Если не крупные, то будем добавлять их в салат целиком.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Складываем в большую миску: салат, сыр, куриц, помидоры черри, маслины. Перемешиваем.
Теперь готовим соус.
Сразу хочу заметить, что этот наивкуснейший соус прекрасно подходит не только к салату, но и к мясу, рыбе и еще к очень многим блюдам.
Берем мисочку и смешиваем: майонез, подсолнечное масло, соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленный укроп.
Выкладываем салат на тарелку, поливаем небольшим количеством соуса и посыпаем белыми сухариками.
Сухарики Вы можете приготовить сами или же купить готовые в магазине. Рекомендую не добавлять их в общую миску с салатом, так как они размокнут и будут не такие вкусные. Посыпайте ими салат непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!