Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Пирог с орехами и ириской

Оглавление

Праздничный рецепт очень вкусного пирога.

Ингредиенты:

Тесто:

200 Г МУКИ
100 Г МАСЛА
50 Г САХАРА
1 ЯЙЦО
1 СТ. Л. МОЛОКА

Начинка:

100 Г МИНДАЛЯ
50 Г НЕСОЛЕНЫХ ФИСТАШЕК

Ириска:

100 Г САХАРА
1 Ч. Л. С ГОРКОЙ КАКАО
200 МЛ СЛИВОК ЖИРНОСТЬЮ 33%
25 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Ганаш:

150 Г БЕЛОГО ШОКОЛАДА
50 МЛ СЛИВОК ЖИРНОСТЬЮ 33%

Приготовление:

1. Миндаль очистите и поджарьте в духовке при 200 °С до светло-коричневого цвета (10–12 минут). Очищенные фисташки поджарьте при 200 °С 5 минут.

2. Приготовьте сладкое рубленое тесто. Для этого порубите сахар, холодное масло и муку в очень мелкую крошку, добавьте яйцо и молоко и замесите тесто. (Подробный рецепт есть в предыдущих статьях.)

3. Тесто раскатайте, выстелите им форму, наколите дно, охладите полчаса, затем застелите дно заготовки бумагой для выпечки, насыпьте груз и выпекайте 15 минут при 200 °С. Бумагу и груз удалите и пеките еще 10 минут. Основа должна полностью испечься.

4. Приготовьте ириску. Смешайте в кастрюльке сахар с какао. Влейте сливки, положите кусочек масла и варите при помешивании на среднем огне около 10 минут, время от времени снимая с огня и проверяя готовность.

5. В готовую ириску добавьте орехи, перемешайте. Выложите в тартинку и быстро размажьте, пока ириска не застыла.

6. Для ганаша на паровой бане растопите шоколад, добавьте сливки, размешайте до гладкости и блеска.

7. Теплый ганаш вылейте на застывшую ириску и уберите пирог в холодильник на несколько часов.