Праздничный рецепт очень вкусного пирога.
Ингредиенты:
Тесто:
200 Г МУКИ
100 Г МАСЛА
50 Г САХАРА
1 ЯЙЦО
1 СТ. Л. МОЛОКА
Начинка:
100 Г МИНДАЛЯ
50 Г НЕСОЛЕНЫХ ФИСТАШЕК
Ириска:
100 Г САХАРА
1 Ч. Л. С ГОРКОЙ КАКАО
200 МЛ СЛИВОК ЖИРНОСТЬЮ 33%
25 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Ганаш:
150 Г БЕЛОГО ШОКОЛАДА
50 МЛ СЛИВОК ЖИРНОСТЬЮ 33%
Приготовление:
1. Миндаль очистите и поджарьте в духовке при 200 °С до светло-коричневого цвета (10–12 минут). Очищенные фисташки поджарьте при 200 °С 5 минут.
2. Приготовьте сладкое рубленое тесто. Для этого порубите сахар, холодное масло и муку в очень мелкую крошку, добавьте яйцо и молоко и замесите тесто. (Подробный рецепт есть в предыдущих статьях.)
3. Тесто раскатайте, выстелите им форму, наколите дно, охладите полчаса, затем застелите дно заготовки бумагой для выпечки, насыпьте груз и выпекайте 15 минут при 200 °С. Бумагу и груз удалите и пеките еще 10 минут. Основа должна полностью испечься.
4. Приготовьте ириску. Смешайте в кастрюльке сахар с какао. Влейте сливки, положите кусочек масла и варите при помешивании на среднем огне около 10 минут, время от времени снимая с огня и проверяя готовность.
5. В готовую ириску добавьте орехи, перемешайте. Выложите в тартинку и быстро размажьте, пока ириска не застыла.
6. Для ганаша на паровой бане растопите шоколад, добавьте сливки, размешайте до гладкости и блеска.
7. Теплый ганаш вылейте на застывшую ириску и уберите пирог в холодильник на несколько часов.