Ингредиенты:
• яичка – 8 шт.
• сахарная пудра – грамм 65
• какао – грамм 90
• мука – грамм 325
• грамм 100 орешков грецких
• чернослив б/к – грамм 50
• сгущенное молочко – 1 баночка
• масло сливочное – грамм 180
• марципановая белая глазурь - 2 пачки
• Белый шоколад или белая кокосовая стружка – грамм 50
Приготовление:
1. Белочки взбиваете с сахаром, соединяете с желтками.
2. Муку просеиваете и добавляете в яйца.
3. Добавляете измельченный чернослив, всыпаете какао (разделите тесто на две части: шоколадный и белый бисквит).
4. Шоколадный бисквит выпекаете в предварительно разогретом духовочке не более 20 минуток.
5. Обычный бисквит готовьте с добавлением измельченных орешков. Все ингредиенты смешайте. Выпекайте до готовности в форме звезды.
6. Крем: масло сливочное взбиваете с добавлением сгущенного молочка в пышную пену.
7. Каждый корж разрезаете пополам и смазываете кремом.
8. Глазурь готовите согласно инструкции на упаковочке.
9. Готовой глазурью поливаете верхушка тортика.
10. Затем тортик охлаждаете в холодильнике в течение часика.
11. Края тортика смазываете остатками крема, украшаете тертым шоколадом (и чем пожелаете).