Очень вкусная, сочная и аппетитная рыбка под сырной шубкой получается по этому рецепту.
Ингредиенты:
- любое рыбное филе (например, судака) - 500 грамм;
- твердого сорта сыр - 130 - 150 грамм;
- три свежих помидора;
- пять столовых ложечек томатной пасты или же кетчупа;
- зелень различная;
- три зубчика чеснока;
- соль, перчик молотый.
Приготовление:
Рыбное филе вначале нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры помойте хорошо и нарежьте кружочками, чеснок измельчите, а сыр натрите. Зелень порубите.
В форму для запекания сначала выложите рыбные кусочки, посолите по вкусу, поперчите. Следующим слоем выложите помидоры, затем посыпьте чесноком и снова посолите, чуть поперчите.
Далее смажьте томатной пастой (кетчупом) и присыпьте сыром.
Запекайте в духовке около сорока минут до легкой румяности и готовности.
Готовую рыбку под шубкой присыпьте зеленью (на выбор) и подайте к столу!