ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
4 порции
125 г лука
80 г сливочного масла
1 ст. л. муки
50 г тёртого сыра
1,5 л воды
соль и перец по вкусу
На 30 г масла поджарьте в сковороде нарезанный лук до розового цвета. Посыпьте мукой и помешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залейте её холодной водой, закройте крышкой и варите 10 минут. Отдельно поджарьте тонкие ломтики хлеба. Положите гренки в каждую тарелку, залейте готовым супом и посыпьте сыром. Можно также использовать большие чашки.
ТРЕСКА ПО-ВАЛЕНСИАНСКИ
4 порции
2 шт. филе трески
0,5 кг очищенных помидоров
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. паприки,
соль
Мелко порубите лук. Порежьте чеснок тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Когда чеснок зарумянится, добавьте лук. Когда и лук станет золотистым, положите помидоры, паприку, сахар и соль. Тушите 2–3 минуты, затем добавьте треску. Готовьте 3 минуты под давлением.
МАРМЕЛАД ИЗ ЛИМОНОВ
4 порции
0,5 л воды
1,2 кг сахарного песка
0,5 кг лимонов
Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Выньте сердцевину и заверните в марлю. Порежьте кожуру на кусочки. Замочите все в 0,5 л воды с лимонным соком и оставьте на ночь.Отожмите в скороварку содержимое марли и добавьте цедру. Закройте крышку, поставьте на огонь. При высоком давлении варите 10–15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Добавьте и размешайте сахар. Не накрывая крышкой, доведите до кипения и снимите пену.
Понравились рецепты? Подписывайтесь! Еще будут!