Замороженным продуктам, которые пойдут на приготовление супов, жаркого, запеканок, не требуется разморозка. Опускайте их в кипящую воду или кладите на раскаленную сковороду сразу, как только достанете из холодильника. Другое дело — ягоды или фрукты, которые будете использовать в кулинарии без тепловой обработки, например, для украшения десерта или праздничного торта. Оставляйте их оттаивать в холодильнике и в той же упаковке, в которой они поступили «на зимовку». Тогда удастся избежать резкого температурного перепада, под действием которого нежные тонкокорые создания жухнут и вянут, растекаются. Кроме того, такая разморозка по максимуму сохранит витамины во фруктах и ягодах.
Отлично переносят холод
ПОЧТИ ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ И МОРСКИЕ ГАДЫ. Устрицы, моллюски, креветки, крабы, морские гребешки.
МЯГКОЕ МАСЛО И МАРГАРИН. Внимание: твердые сорта после
заморозки сильно крошатся.
МОЛОКО. Хранить в морозилке его можно месяц.
ВИНО. Совет: разлейте его по формочкам от льда и добавляйте кубики в готовящиеся мясные или рыбные блюда, которые по рецепту требуется тушить в вине.
ПТИЦА. Мясо и потроха замораживайте отдельно.
МЯСО. Следует лишь предварительно очистить его от жира, так как в процессе размораживания он может придать продукту прогорклый привкус.
ХЛЕБ и хлебобулочные изделия (без крема).
ТЕСТО. Но на холоде оно становится очень хрупким, и, чтобы сохранить пласты, лучше замораживать его не в пакетах, а в пластиковых контейнерах.
БУЛЬОН (предварительно снять жир).
МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ПОДЛИВКИ. Правда, некоторые из них после размораживания могут расслоиться, и нужно будет еще раз взбить их венчиком или блендером.
Интересует тема здоровья? Здесь отличный сайт по женскому здоровью -
Здоровье от Природы: http://www.zdorov90.ru