Оригинальные, вкусные гренки можно приготовить из обычных ингредиентов - хлеба, кильки, яиц и т.д. Ингредиенты сочетаются просто идеально. Можно на праздничный стол или просто к чаю. Оформить закуску можно также по разному: в виде канапе, как на фото ниже, или обычных бутербродов.
Продукты:
- бородинский хлеб - 300 г;
- соленая килька - 200 г;
- яйца - 3 шт;
- огурец свежий - 1-2 шт;
- сливочное масло - 60-70 г;
- укроп, зеленый лук;
- горчица - 0,5 ст. л. (по желанию).
Ломтики бородинского хлеба с двух сторон обжарьте на сухой, разогретой сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны). Сливочное масло, немного подтаявшее, смешайте с зеленью и горчицей. Намажьте смесью хлеб.
Сверху выложите вареные яйца кольцами, огурцы (также кружочками) и очищенную от головы, внутренностей и хребта кильку. Украсьте зеленью. Всего Вам вкусного.