Найти тему
Рецепты хозяйки

Вкусный борщ в мультиварке

Оглавление

На 6 порций ингредиенты:

1) картофель – 3 шт.;

2) свинины мясо – 250 гр.;

3) морковка – 1 шт.;

4) луковица;

5) пара свёкл;

6) 1 перец сладкий;

7) 2 ложки томат. пасты;

8) немного шпика;

9) 3 чесночных зубчика;

10) капуста белокочанная – грамм 200;

11) по 1 ложке уксуса, сахара;

12) пару лавровых листьев и горошин перца, и конечно соль по вкусу;

13) сметана и укроп.

Приготовление:

1) Мясо хорошо промыть и нарезать кубиками.

2) Луковицу мелко нашинковать.

3) Свёклу и морковь натереть на тёрке.

4) Перец порезать полосками.

5) Капусту как можно тоньше нашинковать.

6) Картофелины кубиками порубить.

7) Включайте свою мультиварку на “выпечка”. Налить немного масла и жарьте лук минут 6. Потом к нему опустите свёклу, перец и морковку и жарьте минут 5. Туда потом добавьте мясо. Жарьте всё вместе минут 15, постоянно помешивая.

8) Возьмите полстакана воды и разведите в нём томатную пасту. Влейте в мультиварку, с добавлением сахара и уксуса. Продолжайте готовить на режиме “тушение” ещё 15 минут.

9) После этого отключите этот режим и засыпьте картошку и капусту.

10) Добавьте воды до отметки и перемешайте. Всыпьте все специи и тушите 45 минут.

11) По истечении этого времени борщ готов. Добавьте нарезанный шпик, укроп и чеснок. Пусть настаивается минут 10.

12) Разливайте по тарелкам, заправляйте сметаной и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются