На 6 порций ингредиенты:
1) картофель – 3 шт.;
2) свинины мясо – 250 гр.;
3) морковка – 1 шт.;
4) луковица;
5) пара свёкл;
6) 1 перец сладкий;
7) 2 ложки томат. пасты;
8) немного шпика;
9) 3 чесночных зубчика;
10) капуста белокочанная – грамм 200;
11) по 1 ложке уксуса, сахара;
12) пару лавровых листьев и горошин перца, и конечно соль по вкусу;
13) сметана и укроп.
Приготовление:
1) Мясо хорошо промыть и нарезать кубиками.
2) Луковицу мелко нашинковать.
3) Свёклу и морковь натереть на тёрке.
4) Перец порезать полосками.
5) Капусту как можно тоньше нашинковать.
6) Картофелины кубиками порубить.
7) Включайте свою мультиварку на “выпечка”. Налить немного масла и жарьте лук минут 6. Потом к нему опустите свёклу, перец и морковку и жарьте минут 5. Туда потом добавьте мясо. Жарьте всё вместе минут 15, постоянно помешивая.
8) Возьмите полстакана воды и разведите в нём томатную пасту. Влейте в мультиварку, с добавлением сахара и уксуса. Продолжайте готовить на режиме “тушение” ещё 15 минут.
9) После этого отключите этот режим и засыпьте картошку и капусту.
10) Добавьте воды до отметки и перемешайте. Всыпьте все специи и тушите 45 минут.
11) По истечении этого времени борщ готов. Добавьте нарезанный шпик, укроп и чеснок. Пусть настаивается минут 10.
12) Разливайте по тарелкам, заправляйте сметаной и приятного аппетита.