Основные ингредиенты этого вкуснейшего салата: апельсины 4-5 шт., яблоко 1-2 шт., красная луковица среднего размера, можно добавить изюм и фисташковые орешки по 1 ст. ложке, по 2-3 веточки мяты, кинзы, сельдерея. Для заправки салата понадобятся оливковое масло 4-5 ст. ложек, сок лимона 2 чайные ложки, соль и черный молотый перец.
Приготовление такого салата на 4 порции займет около 45 минут.
Апельсины очистить, разделить на дольки, убрать пленки и косточки, яблоки нарезать тоненькими дольками, как чипсы, лук нарезать кольцам и всю нарезку залить заправкой из оливкового масла с соком лимона. Все перемешать и оставить на 20-30 минут.
Мяту, кинзу и сельдерей мелко порезать, орехи измельчить, тщательно промыть изюм, все это добавить в салатницу, аккуратно перемешать, по вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Этот салат малокалорийный, он не сезонный, его можно приготовить в любое время года, хорош в будни и украсит праздничный стол.
Фруктовая нежность в сочетании с ореховым оттенком не оставит никого равнодушным.
Подпишитесь на канал, чтобы регулярно получать полезные рецепты и советы.
����h���qh6