Найти тему
Blog-Food

Фаршированный перец

Добрый день!

Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш.

А перец — он и в Африке перец! Природный стакан, по сути. Не надо ничего шаманить, обрезал, вычистил, набил фаршем и готово! Куда уж проще-то?

Продуктовый набор:

-2
  • Болгарский перец
  • Фарш (на 10 перцев где-то 800 грамм)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль
  • Черный перец
  • Бульонные кубики (куриные)

Да, вы правильно прочитали — мы делали всё это на бульонных кубиках. Хотя, естественно, на натуральном бульоне будет и вкуснее и правильнее. Однако, если следовать правилу «трёх П», то и кубики сойдут.

Первым делом промываем рис и ставим его вариться. Варим не до готовности, а с "твердинкой". Где-то минут семь:

-3

Пока рис булькает, вычищаем перцы. Отрезаем верхнюю часть:

-4

...и выгребаем всю требуху. «Шапки» оставляем:

-5

Рис готов:

-6

Перцы тоже:

-7

Красота:

-8

Теперь вываливаем их в самую большую кастрюлю и заливаем кипятком минуты на две:

-9

А пока смешиваем фарш и рис:

-10

Ошпаренные перцы готовы к закладке:

-11

Трём на крупной тёрке морковь и режем четвертькольцами лук. Обжариваем:

-12

Попутно начиняем перчики фаршем:

-13

Готово:

-14

Укладываем всё в кастрюлю и накрываем «крышечками»:

-15

Из остатков фарша можно скатать ёжиков:

-16

Теперь разводим в кипятке бульонные кубики, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист:

-17

Заливаем бульоном перец, сверху кладём морковь с луком:

-18

И в конце покрываем всё наше хозяйство сметаной:

-19

Ставим кастрюлю на огонь. Как закипело, накрываем крышкой, плиту убавляем и тушим порядка сорока минут.

Зовём всех к столу, раскладываем благоухающие перчики по тарелкам и обязательно наливаем по рюмочке )).

-20

Приятного аппетита!

-21