Найти тему
Пальчики оближешь!

5 самых распространённых ошибок в приготовлении еды (часть вторая)

И сегодня мы вместе с вами рассмотрим ещё 5 самых распространённых ошибок в приготовлении еды, которые буквально преследуют как новичков в этом деле, так и прожженных профессионалов кулинарии!

Ошибка 1: До сих пор готовите мясо прямо из холодильника?

Суть ошибки состоит в том, что мясу до готовки нужно дать дойти до комнатной температуры. Благодаря этому мясо, помещенное в нагретое пространство духовки или сковородки, начнёт сразу готовиться равномерно во всех направлениях. Если этого не делать, мясо может прожариться или пропечься неравномерно, в результате чего из-за такой глупой ошибки может пострадать особенно сложное в приготовлении блюдо.

-2

Ошибка 2: Режете мясо вдоль волокон?

Эта ошибка не касается рыбы, там немного другие правила. Но касательно мяса ошибка довольно проста в понимании. Мясо, разрезанное по волокнам сложнее жевать, его просто сложнее употреблять в пищу. К тому же при термической обработке такое мясо быстрее теряет влагу, что ещё сильнее усложняет его употребление и ухудшает полноту вкуса.

-3

Ошибка 3: Вы продолжаете кипятить, даже когда в рецепте написано "варить на медленном огне"?

И эта ошибка крайне критична. Мы уже рассматривали приготовление соусов для пасты. Так вот почти во всех рецептах итальянской кухни, все соусы должны быть сварены потихоньку именно на медленном огне. Это залог успеха такого блюда. Даже многие опытные в нашем деле люди продолжают кипятить подобные элементы, что является принципиально неправильным подходом. Если в рецепте написано "варить на медленном огне", то сделайте именно так. Это точно поможет сделать всё правильно, ведь правильная обработка - это 70% успеха блюда.

Ошибка 4: Вы всё ещё не купили термометр для мяса?

Суть ошибки в том, что многие повара слишком полагаются на рецепт, игнорируя то, что, например, их духовка может не дать достаточное тепло для приготовления "в точности так, как в любимом ресторане!". И даже если вы достали правильный рецепт, мясо при вынимании из духовки внутри должно быть строго определенной температуры. Для одной прожарки - это одна температура, для второй - другая. Термометр - это очень полезная и недорогая вещь, которая позволит вам никогда не ошибаться в приготовлении мяса!

-4

Ошибка 5: Вы не дочитываете рецепт до конца?

Если так, то это очень плохо. В большинстве рецептов (особенно на нашем канале) указано огромное количество нюансов и секретов, которые позволят максимально-точно приготовить потрясающее блюдо. Несоблюдение некоторых моментов может привести к тому, что всё блюдо пойдёт под откос. Это как заложить неровный фундамент при постройке дома. Поэтому всегда внимательно дочитывайте до конца все рецепты! Узнаете много нового о готовке и всегда будете готовить вкусно!

-5

Учитесь готовить вместе с нами и радуйте своих близких!

Не допускайте ошибок!

Удачи Вам и приятного аппетита!